2 Abfragen kombinieren

cardician

Mitglied
Hallo!
Ich will Folgendes und konnte irgendwie nix finden dazu:
1. abfrage: SELECT a FROM list WHERE a LIKE '1'
2. abfrage: SELECT b FROM list WHERE b LIKE '2'
Jetzt würde ich das gerne in einer Abfrage kombinieren, weiß aber nicht, wie ich das mit der Syntax machen soll.
a und b sind derselbe Datentyp .
 
Würd mir meine Glaskugel verraten ob Du und oder oder meinst würd ich Dir jetzt mit AND oder OR antworten
 
"und"
Meinst du denn dann so eine Abfrage wie
"(SELECT a FROM list WHERE a LIKE '1') AND (SELECT b FROM list WHERE b LIKE '2')"
?
 
Original geschrieben von cardician
Jetzt würde ich das gerne in einer Abfrage kombinieren
Du meinst, dass die Ergebnisse der beiden Abfragen als eine Tabelle ausgegeben werden?
Dann sieht es fast so aus, wie du es geschrieben hast nur Statt deines AND heißer der Begriff UNION:
PHP:
SELECT a FROM list WHERE a LIKE '1'
UNION
SELECT b FROM list WHERE b LIKE '2'
 
Zurück