1136 Fehler !?

Daensch

Erfahrenes Mitglied
1136: Column count doesn't match value count at row 1
laut http://ets.freetranslation.com/
Spaltenzahl paßt Wertzahl an Reihe 1 nicht an

Gibt es eine Seite wo ich Alle Fehler genauer beschrieben nachlesen kann?!
Wäre zumindest manchmal ganz hilfreich =)

Reihe 1 in meiner Datenbank ist:
Code:
 user_id  int(11)  UNSIGNED Nein    auto_increment



Der Rest:
Code:
user_nick  varchar(255)   Nein                  
   user_email  varchar(255)   Nein                  
   user_pw  varchar(255)   Nein                  
   user_age  varchar(10)   Nein                  
   user_rang  varchar(255)   Nein                  
   user_status  varchar(255)   Nein                  
   user_realname  varchar(255)   Nein


und wird nicht von meinem ausführenden Script erhöht oder ähnliches :

PHP:
<? include("data.php"); ?>
<html>
<head>
<title>Member hinzufügen</title>
</head>

<body>
<?php
if($_POST[flag]==1)
{
$_POST[user_nick]=trim($_POST[user_nick]);
$_POST[user_email]=trim($_POST[user_email]);
$_POST[user_pw]=trim($_POST[user_pw]);
$_POST[user_age]=trim($_POST[user_age]);
$_POST[user_rang]=trim($_POST[user_rang]);
$_POST[user_status]=trim($_POST[user_status]);
$_POST[user_realname]=trim($_POST[user_realname]);
// evtl vorhandenen HTML entfernen
$_POST[user_nick]=strip_tags($_POST[user_nick]);
$_POST[user_email]=strip_tags($_POST[user_email]);
$_POST[user_pw]=strip_tags($_POST[user_pw]);
$_POST[user_age]=strip_tags($_POST[user_age]);
$_POST[user_rang]=strip_tags($_POST[user_rang]);
$_POST[user_status]=strip_tags($_POST[user_status]);
$_POST[user_realname]=strip_tags($_POST[user_realname]);
//Testen ob Felder ausgefüllt sind
if(!$_POST[user_nick]){$fehler="Bitte geben Sie einen NICK ein!. <br>";}
if(!$_POST[user_email]){$fehler="Bitte geben Sie eine EMAIL ADRESSE ein!. <br>";}
if(!$_POST[user_pw]){$fehler="Bitte geben Sie ein PASSWORT ein!. <br>";}
if(!$_POST[user_age]){$fehler="Bitte geben Sie das Geburtsdatum ein!. <br>";}
if(!$_POST[user_rang]){$fehler="Bitte geben Sie einen RANG ein!. <br>";}
if(!$_POST[user_status]){$fehler="Bitte geben Sie einen STATUS ein!. <br>";}
if(!$_POST[user_realname]){$fehler="Bitte geben Sie den richtigen Namen ein!. <br>";}
//Falls fehler vorhanden sind :
if($fehler)
{
$meldung="<font color=red>".$fehler."</font>";
unset($_POST[flag]);
}
else
{
//SQL string
$sql="INSERT INTO $tb_members (user_nick, user_email, user_pw, user_age, user_rang, user_status, user_realname) values ('".$_POST[user_nick]."', '".$_POST[user_email]."', '".$_POST[user_pw]."', '".$_POST[user_age]."', '".$_POST[user_rang]."', '".$_POST[user_status]."', '".$_POST[user_realname]."', now())";
//Verbinden zur Datenbank
$link = mysql_connect($server, $login, $password);
mysql_select_db($db_members, $link);
mysql_query($sql, $link);
$meldung="<font color=red> Ihr Angaben wurden gespeichert!</font><br>";
//if (!$mysql_query($sql, $link)) { echo "Datenbankfehler"; }
echo mysql_errno() . ": " . mysql_error() . "\n";

}
//Ausgeben der Meldung
echo $meldung;
}// Ende des POST[flag]

if(!$_POST[flag])
{
?>
<form action="<?php echo $PHP_SELF; ?>" method="post" >
<input type="hidden" name="flag" value="1">
<p>Nick des Member:<br>
<input type="text" name="user_nick" value="<?php echo $_POST[user_nick];?>"></p>
<p>Email des Member:<br>
<input type="text" name="user_email" value="<?php echo $_POST[user_email];?>"></p>
<p>Passwort des Member:<br>
<input type="text" name="user_pw" value="<?php echo $_POST[user_pw];?>"></p>
<p>Geburtsdatum des Member:<br>
<input type="text" name="user_age" value="<?php echo $_POST[user_age];?>"></p>
<p>Rang des Member: (0=Normales Member, 1=Leader, 2=Ehrenmember)<br>
<input type="text" name="user_rang" value="<?php echo $_POST[user_rang];?>"></p>
<p>Status des Member: (0=Inaktiv, 1=Aktiv, 2=Admin)<br>
<input type="text" name="user_status" value="<?php echo $_POST[user_status];?>"></p>
<p>Realname des Member:<br>
<input type="text" name="user_realname" value="<? mysql_query($user_realname); ?>"></p>
<input type="submit" value="Eintragen">
</form>
<?php
}
?>
</body>
</html>

data.php : (der Schönheitshalber)

PHP:
<?
// SQL Connect
$server = "localhost";
$login = "root";
$password = "test";

// Datenbanken
$db_members = "members";
$tb_members = "members";

?>

Findet da jmd den Fehler ? Oder zumindest die 1136 Fehlermeldung erklärt.

mfg
 
Du hast 7 Spalten angegeben, aber 8 Werte.

In welche Spalte soll now()?....das hast du nicht angegeben...daher der Fehler.
 
nice.. =D

danke..

ich dachte der Befehl heisst sowas wie "Füge das JETZT hinzu".
Aber anscheinend is das für ne Zeitvariable bestimmt!

nun gut =)


trotzdem such ich noch ne Seite wo ich die Fehlercodes nachlesen kann!!!?
 
Zurück