1 Link 2 Aktionen - eine Weiterleitung und ein neues Fenster

altox-de

Erfahrenes Mitglied
Hallo Leute!
Bräuchte mal Hilfe.

Ich habe ein Bild.
Bei Klick auf das Bild soll

1. eine neue Seite geöffnet werden (neues Fenster)
2. eine andere Seite im gleichen Fenster geöffnet werden (normale Link-Funktion).

Wie kann ich das lösen,
dass das möglichst VIELE Besucher
nutzen können (also ohne PopUp - und gibt's das was ohne Java? etc.)?
 
Zuletzt bearbeitet:
HTML:
<a href="#" onclick="
    window.open('http://www.google.de','','');
    window.location.href = 'http://www.golem.de';
    retrun false;
"> <img src="bild.gif" /> </a>

alternativ auch

HTML:
<a href="http://www.golem.de" onclick="
    window.open('http://www.google.de','','');
"> <img src="bild.gif" /> </a>

Noch eine Sache:
Ohne Java dürften so gut wie alle Lösungen auskommen, ohne Javascript dafür nicht. Auch wenn beide ein "Java" im Namen haben, so ist Java dennoch eine eigenständige Programiersprache und Javascript nur ein nettes Browser-Gimmick. Beide haben wenig bis gar nichts gemein. Java-Programmierer reagieren im Allgemeinen allergisch darauf, wenn man ihre geliebte Sprache mit einem Spielzeug vergleicht.
Mir ist das eigentlich ziemlich egal, ich wollte es nur anmerken. Ich reagiere allerdings allergisch auf Leute, die ohne jedes Vorwissen Fragen stellen, die darauf abziehlen, dass man ihre Arbeit für sie macht. Siehe dazu: "Keine Ahnung von Javascript"
Bitte bemühe in Zukunft erst Seiten wie SELFHTML oder unsere Forensuche. Danke!
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück