1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

schwere frage =\

Dieses Thema im Forum "Flash Plattform" wurde erstellt von scythe, 25. Oktober 2000.

  1. scythe

    scythe Gast

    hi!

    also guckt mal auf
    labor7.de
    da erst auf den labor7 button und dann kommt flash und wenn man über das flashfenster geht kommt nebel der zu enter wird
    wisst ihr wie das geht?
    gibt es dafür vielleicht ein plugin oer so?

    grüße scythe
  2. Dominik Haubrich

    Dominik Haubrich Administrator

    Hi,

    das ist ein recht einfacher Flash-Effect, nennt sich Form Tween. Man erstellt ein beliebiges Wort (in diesem Fall "Enter"), verteilt die einzelnen Buchstaben auf verschiedene Layers/Ebenen.

    Nun wandelt man diese Buchstaben in Grafiken um (Funktion "Break Apart") und macht aus diesen Symbole (Convert to Symbol.

    Anschliessend brauchst Du für jede dieser Ebenen 2 Keyframes/Schlüsselbilder, im ersten Keyframe verzerrst Du den Buchstaben bis zur Unkenntlichkeit, im zweiten Keyframe setzt Du den nicht verzerrten Buchstaben genau an die Position, die er später im kompletten Wort haben soll. Jetzt ist es an der Zeit, das Tweening anzusetzen. Wie das genau geht (falls Du es noch nicht weisst), kannst Du auch in der Programm-Hilfe nachlesen mit 'F1'.

    Zum Abschluss versetzt Du die Tweenings der einzelnen Buchstaben noch auf der Timeline/Zeitleiste und fertig ist diese Art der Animation.

    Bei Rückfragen stehe ich gern zur Verfügung.

    PS: Habe den Beitrag auf das Flash-Forum verschoben, gehört nicht bei Photoshop rein ;-)
  3. Scythe

    Scythe Gast

    lol bin kein flash anfänger danke :D
    aber für mich sieht das net nach flash aus
    weil es 1. verpixelt ist
    und
    2. hab ich noch nie erlebt wie man einen formtween so hinbekommt...

    weiss net ob es dir zu viel arbeit macht aber könntest du sowas mal mit formtweens erstellen?
    will ma sehen ob das wirklich so geht :D

    gelini2000@hotmail.com is meine e-mail adresse

    danke im voraus

    viele grüße scy
  4. Dominik Haubrich

    Dominik Haubrich Administrator

  5. A-Friend

    A-Friend Gast

    lol

    Das is nie und nimmer mit flash gemacht, drück mal die rechte maustaste und sag verggrößern....voll pixelig! Das soll Flash(Vektor) sein? lol
    sorry, aber das sieht ja nen blinder, das mit dem vergrößern is nur so als kleine stütze...

    schätze mal das sind kleine gif anis oder so...aber Vektor is das auf keinen fall...
  6. Tetsuo

    Tetsuo Grünschnabel

    Es ist Flash, denn sonst würde keine info über Flash oder vorspulen/rückspulen usw. kommen wenn man rechtsklick macht.

    Bei gif´s oder anis was das selbe ist aber egal, würde ein auswahlmenü ala Speichernunter usw. kommen. Also bleibt alle cool und regt euch ab klar.

    Cya and regards
  7. Klon

    Klon Gast

    Hehe also er meint das das ein gif is das einfach in flash importiert ist. Schau mal auf meiner <a href="http://www.fantasy-designs.de">Fantasy-designs</a>, das blaue da unten. Das is auch ein gif, nur isses in Flash importiert hat also das Flashmenu... *blink

    Streitet euch ma nich hier ,)
  8. kab00m

    kab00m Gast

    Genau, nicht Streiten,...

    geht lieber auf deine Seite, nicht wahr?
    :)
  9. Tetsuo

    Tetsuo Grünschnabel

    LoL Kaboom der war echt gut. :)
  10. kab00m

    kab00m Gast

    hmmm, ...

    Naja, geht so...
    war nen bissel flach, ne?
  11. Tetsuo

    Tetsuo Grünschnabel

    Saraksmus ist doch geil :) :)
  12. fbojert

    fbojert Gast

    Sarkasmus aber auch! ;-)
  13. rush

    rush Erfahrenes Mitglied

    also für mich sieht das nach adobe after effects aus.
  14. g-zus

    g-zus Grünschnabel

    nach einem Monat pause meld ich mich dann auch mal wieder zu wort:

    yo, also hatten wir diese Diskussion nicht schon mal?!?

    GIF vs. NICHT-GIF

    also, ich denke mann kann selbst das in einem tween unterbringen.
    du musst ja nicht einfach nur zwei keyframes benutzen.........

    am anfang erstellst die beiden hauptteile, also den allerersten und den letzten, auf dem es dann wieder ein buchstabe ist!
    und dazwischen erstellt ihr dann immer wieder paar kleine keyframes, in denen ihr dann die bewegung verfeinert/verbessert und fehler ausbessert!

    dürfte schon hingehen, nur ich glaube könnte es nicht! looooool

Diese Seite empfehlen