Mod Rewrite

latinum_1982

Erfahrenes Mitglied
Hallo
Ich benütze heute zum ersten mal Mod Rewrite dazu benutze ich die seite http://www.generateit.net hat alles wunder geklappt mit die einfachen links
ORG index.php?page=agb zu http://www.xxxx.com/agb.html

aber jetzt mit 2 get daten funtionierts irgend wie nicht

org link

http://www.xxxx.com/index.php?page=produkte&name=idamehl

genariert

http://www.xxx.com/produkte/idamehl.html

die .htaccess schau so aus :
Code:
RewriteEngine on
RewriteRule ^([^/]*)\.html$ /index.php?page=$1 [L]
RewriteRule ^([^/]*)/([^/]*)\.html$ /index.php?page=$1&name=$2 [L]


die links in der nav.php dazei schauen so aus

PHP:
<li>
<a class="parent">
<span class="menu_title">Produkte</span><br />
<span class="menu_desc">Unsere Produkte</span>
</a>
<ul>
<li><a>Getränkehandel</a>
<ul>
<?php while ($zeile = mysql_fetch_array( $db_erg, MYSQL_ASSOC)) { ?>
<li>
<a href="/produkte/<?php echo htmlspecialchars($zeile['promenu']) ?>.html">
<?php echo htmlspecialchars($zeile['produkt']) ?></a></li>
<?php } ?>
</ul>
</li>
<li><a>Lebensmittel</a>
<ul>
<?php while ($zeile = mysql_fetch_array( $db_erg5, MYSQL_ASSOC)) { ?>
<li>
<a href="/produkte/<?php echo htmlspecialchars($zeile['promenu']) ?>.html">
<?php echo htmlspecialchars($zeile['produkt']) ?></a></li>
<?php } ?>
</ul>
</li>
</ul>
</li>

es ladet mir schon sie seite aber dann wird sie css nicht mitgeladen galub ich halt oder lig ich da falsch?
 
item: SHift-Taste verklemmt? Auch Satzzeichen scheinen nach einem Zufallsprinzip eingesetzt worden zu sein.

item: Bitte formatiere dein Code. Ich weigere mich Klammern zu zählen um herauszufinden was wo beginnt und wo endet.

item: Was ist 'org link'? Ich seh das in deinem Code nirgends.

item: Und was geht genau nicht? Deine 2 Links sehen doch richtig aus.
 
item: SHift-Taste verklemmt? Auch Satzzeichen scheinen nach einem Zufallsprinzip eingesetzt worden zu sein.

item: Bitte formatiere dein Code. Ich weigere mich Klammern zu zählen um herauszufinden was wo beginnt und wo endet.

Hier bitte nochmal der Code überarbeitet
PHP:
<li>
	<a class="parent">
			<span class="menu_title">Produkte</span><br />
			<span class="menu_desc">Unsere Produkte</span>
	</a>
	<ul>
<li>
			<a>Getr&auml;nkehandel</a>
	<ul>
			<?php while ($zeile = mysql_fetch_array( $db_erg, MYSQL_ASSOC)) { ?>
			<li>
				<a href="/produkte/<?php echo htmlspecialchars($zeile['promenu']) ?>.html">
						<?php echo htmlspecialchars($zeile['produkt']) ?>
				</a>
			</li>
						<?php } ?>
	</ul>
</li>

<li>			<a>Lebensmittel</a>
			<ul>
			<?php while ($zeile = mysql_fetch_array( $db_erg5, MYSQL_ASSOC)) { ?>
				<li>
				<a href="/produkte/<?php echo htmlspecialchars($zeile['promenu']) ?>.html">
						<?php echo htmlspecialchars($zeile['produkt']) ?></a></li>
						<?php } ?>
			</ul>
				</li>
			</ul>
</li>
item: Was ist 'org link'? Ich seh das in deinem Code nirgends.

der org link is index.php?page=produkte&name=idamehl


item: Und was geht genau nicht? Deine 2 Links sehen doch richtig aus.

es ladet mir schon die seite aber das css wird nicht geladen :(
 
es ladet mir schon die seite aber das css wird nicht geladen :(
welches css?
Ich seh da nirgends etwas von einem Css.

Und was soll das Css mit den 2 Parametern zu tun haben?

Und bitte beachte: Regeln fürs PHP-Forum
b) Liefere ausreichend Informationen

gutes Beispiel:
Hallo, ich bekomme eine Fehlermeldung mit folgenden Wortlaut: .... in zeile xx
Hier der betreffende Code (5 Zeilen vor der Fehlerzeile und 5 Zeilen nach der Fehlerzeile reichen im Normalfall aus)

schlechtes Beispiel:
mysql abfrage funtzt nicht, wieso?

Auch schlecht:
Hallo, ich habe einen Fehler hier der Code der index.php
folgend 200 Zeilen PHP/HTML-Code
Rechtschreibung und Grammatik:

Da in letzter Zeit gehäuft Anfragen aufgetreten sind, die sowohl was die Rechtschreibung als auch was die Formulierung angeht, komplett indiskutabel waren, vor lauter Fehlern nur mit großer Mühe und viel Kreativität lesbar bzw. verständlich, behalten wir, die Moderatoren uns in Zukunft vor, Postings und ganze Threads kommentarlos zu entfernen, wenn wir der Meinung sind, daß sie den anderen Usern bzw. uns selber nicht zumutbar sind.
Diese Entscheidungen stehen NICHT zur Debatte, wer von so einer Maßnahme betroffen ist, darf selbstverständlich eine neue Anfrage starten, doch wenn er/sie nicht wieder für die Tonne schreiben will, sollte zumindest korrekturgelesen werden!
Das ist auch in Hinsicht auf die Leute sinnvoll, die Versuchen mit der Suchmaschine (*hint hint*) Sachen zu finden. Voraussetzung dafür ist nämlich eine halbwegs brauchbare Rechtschreibung.

und Netiquette
15. Unser Forum ist kein Chatroom. Kurz-Beiträge ("Ein-Zeilen Postings"), die einfach so ins Forum "geklatscht" werden, werden ohne Vorwarnung von einem Moderator oder Administrator gelöscht. Das gleiche gilt insbesondere für Beiträge, die in Rechtschreibung, Satzbau und Verständlichkeit nicht ein vernünftiges, allgemein übliches und altersgruppen-übergreifendes Niveau erfüllen. Jugendsprache, regional verbreitete Dialekte und durchgehend kleingeschriebene Beiträge sind ebenfalls unerwünscht. Mit anderen Worten: wer erfolgreich die im Deutsch-Unterricht erlernten Kenntnisse praxisnah auf unserem Forum anwenden kann, wird nicht mit dieser Regel in Konflikt kommen. "Wiederholungstäter" werden, nachdem sie zuvor von einem Moderator auf die Mängel hingewiesen wurden, ggf. unbefristet gesperrt.
 
Danke für die Info.

Es ladet mir nur die Texte die Grafiken werden nicht geladen..

ich weiß auch auch nicht weil die anderes Seiten einwandfrei funktionieren

Wenn es nicht an die Parameter liegt waran kann es denn liegen das die Grafiken nicht geladen werden
 
Welchen Zusammenhang soll das laden der Grafiken mit den Parametern haben?

Das einzige: Der relative Pfad zu den Grafiken muss von index.php aus gehen. Das ist die oberste Instanz die den Pfad setzt. Hast du mal kontrolliert ob die Grafikpfade von dort ausgehen?
 
Ja das habe ich bereits kontroliert

aber was ich nicht dabei versteh ist das es mir die übrigen seiten einwandfrei anzeigt aber nur die seiten mit denn Produkten zeit es mit nur die Text daten aus der Datenbank an.

oder hab ich einen Fehler bei der .htaccess


hier ist die ganze Nav datei
PHP:
        <div id="nav">
			<div class="jqueryslidemenu">
				<ul>
				  <li> <a href="index.html"> <span class="menu_title">Home</span><br />
                       <span class="menu_desc">Start Seite</span></a></li>  
				  <li>
				  <a class="parent">
					  <span class="menu_title">Produkte</span><br />
					  <span class="menu_desc">Unsere Produkte</span>
				  </a>
					<ul>
                        <li><a>Getränkehandel</a>
                        <ul>
						<?php while ($zeile = mysql_fetch_array( $db_erg, MYSQL_ASSOC)) { ?>
						<li><a href="/produkte/<?php echo htmlspecialchars($zeile['promenu']) ?>.html"><?php echo htmlspecialchars($zeile['produkt']) ?></a></li>
						<?php } ?> 
						</ul>
						</li>
						<li><a>Lebensmittel</a>
                        <ul>
						<?php while ($zeile = mysql_fetch_array( $db_erg5, MYSQL_ASSOC)) { ?>
						<li><a href="/produkte/<?php echo htmlspecialchars($zeile['promenu']) ?>.html"><?php echo htmlspecialchars($zeile['produkt']) ?></a></li>
						<?php } ?> 
						</ul>
						</li>
					</ul>
				  </li>
				<li> <a href="ueberuns.html"> <span class="menu_title">&Uuml;ber Uns</span><br />
                       <span class="menu_desc">Firmenphilosophie</span></a></li>  
			

 				  <li> <a class="parent"> <span class="menu_title">Kontakt</span><br />
                      <span class="menu_desc">Impressum</span> </a>
                    <ul>
                      <li><a href="agb.html">AGB</a></li>
                      <li><a href="kontakt.html">Kontakt</a></li>
                      <li><a href="kontakt.html">Impressum</a></li>
                    </ul>
				  </li>                 
			   </ul>
			</div>
        </div>
 
Das hat doch nix mit der navi zu tun. Die Bilder und die Css-Datei sind ja nicht in der Navi eingebunden. Hier werden 'nur' die Links aufgebaut.

Schau dir mal den generierten HTL-Code von index.php an.
 
ja der generierter HTML-Code von index.php passt.

das komische ist ja das der Mod Rewrite teilweise funtioniert

zb. der link mit überuns, kontakt oder agb funtioniert datellos aber

nur die links mit 2 variablen zeigt es mir nicht richtig an :(
 
Zurück