1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[JSP] Eigenschaften einlesen bei Startvorgang von Tomcat

Dieses Thema im Forum "Java" wurde erstellt von beyoNd, 20. April 2012.

  1. beyoNd

    beyoNd Grünschnabel

    Hallo *,


    ich habe mir ein HttpServlet gebaut was beim starten des Tomcats aufgerufen wird ( Konfiguration in der web.xml ).

    Folgendes Problem habe ich jetzt noch, ich will eine Klasse in den Application-Cache reinschreiben.

    Dafür brauche ich ja den "ServletContext" wie bekomm ich den ****?

    Bisher ist mein Code in der init-Methode implementiert. Diese bekommt keine Parameter übergeben. Welche Methode aus der Klasse "HttpServlet" muss ich überschreiben die dann ausgeführt und als Parameter die servletConfig oder den Context bekommt ****?



    Gruß beyoNd
    Zuletzt bearbeitet: 22. April 2012
  2. EasyEagle

    EasyEagle Grünschnabel

    Hallo,

    es gibt ein Interface ServletContextListener. Eine Klasse die den Listener implementiert muss folgende Methoden überschreiben. Wie du dann den ServletContext bekommst hab ich dir auch gleich reingeschrieben:

    Code (Java):
    1.  
    2. ServletContext context;
    3. public void contextInitialized(ServletContextEvent contextEvent) {
    4.     context = contextEvent.getServletContext();
    5. }
    6.        
    7. public void contextDestroyed(ServletContextEvent contextEvent) {
    8.     context = contextEvent.getServletContext();
    9. }
    10.  
    lg
  3. beyoNd

    beyoNd Grünschnabel

    Hallo EasyEagle,


    ich habe gesehen das es noch die Methode init(ServletConfig) gab. Ich habe diese benutzt.


    Eine Frage noch:

    Code (Text):
    1.  
    2. public class ConfigurationReader extends HttpServlet
    3. {
    4.     @Override
    5.     public void init( ServletConfig config ) throws ServletException
    6.         {
    7.         config.getServletContext().setAttribute("test", "test" );
    8.     }
    9. }
    10.  
    So sieht meine Klasse jetzt aus. Nun kann ich aber das Attribute in meiner JSP-Seite nicht mit "${test}" abfragen. Wie kann ich mein Attribute-"Test" denn so setzen das die JSP-EL es erkennt**** Und ich es abfragen kann?

    Danke für eure Hilfe !! :)

    Gruß Haiko
  4. EasyEagle

    EasyEagle Grünschnabel

    Leider kenn ich mich mit JSP garnicht aus :(
  5. beyoNd

    beyoNd Grünschnabel

    Jemand sonst eine Idee ? :(

    need help beyoNd

Diese Seite empfehlen